お役立ちコラム
機能性表示制度の最新情報や差別化できる商品開発に関するノウハウ・トレンド情報をお届けするコラムです。
最新コラム
糖の吸収を抑える成分とは?

サラシノール
「糖の吸収をおだやかにする」機能性表示食品の開発をご検討のご担当者様に向けて、本記事では糖質の吸収を抑える成分をご紹介します。糖質の吸収を抑える成分それぞれのメカニズムや特徴を解説しております。
血糖値ケアの重要性について解説。
代表的な糖の吸収抑制メカニズムをご紹介
代表的な糖の吸収抑制メカニズムをご紹介

サラシノール
血糖値が急激に上昇すると、血糖値を下げるために大量のインスリンが分泌され、ブドウ糖が脂肪に変わりやすい状態となり、脂肪をため込みやすくなってしまいます。
本記事では、血糖値上昇抑制に役立つ機能性表示食品の開発をご検討されているご担当者様へ、血糖値ケアの重要性について解説し、血糖値上昇抑制に役立つ成分をご紹介します。
本記事では、血糖値上昇抑制に役立つ機能性表示食品の開発をご検討されているご担当者様へ、血糖値ケアの重要性について解説し、血糖値上昇抑制に役立つ成分をご紹介します。
-
機能性表示食品機能性表示食品と栄養機能食品の違いとは?
-
機能性表示食品機能性表示食品とトクホ(特定保健用食品)との違いとは?
-
機能性表示食品開発・届出前に知っておきたい機能性表示食品の注意点
-
機能性表示食品機能性表示食品の表示例やヘルスクレームの例をご紹介
-
サラシノールサラシア(サラシノール)とは?注目されている理由と成分、効果機能を解説
-
機能性表示食品機能性表示食品とは?概要やメリットを分かりやすく解説
-
ローズヒップポリフェノール体脂肪燃焼に役立つ成分とは?注目成分をご紹介
-
ローズヒップポリフェノールティリロサイドとは?効果や安全性・摂取量を解説
-
ローズヒップポリフェノールローズヒップとは?成分や効果・安全性について解説
-
カシスエキスカシスエキスとは?アイケア素材として注目されるその働きを解説