フェーズごとに確認したい 機能性表⽰⾷品開発のチェック項⽬


機能性表⽰⾷品の開発において、試作前‧試作後‧安定性試験‧本製造の各フェーズで⾒落としがちなチェック項⽬を紹介しています。原料の機能性だけに注⽬して開発を進め、後々、⼤きな壁に直⾯しないためにも、ぜひご活用ください。
資料で解決できる課題
- 機能性原料が活きる製品設計になっているか不安
- 製造する製品に機能性関与成分が設計どおり配合されるか心配
- 開発から製造の各ステップにおける確認事項に自信がない
本資料の目次
- チェック項⽬①【試作前】
-
- ライフスタイルへの適合性を確認
- チェック項⽬②【試作後】
-
- 製品コンセプトの再確認と分析⽅法の妥当性
- チェック項⽬③【安定性試験】
-
- 試作品で品質の安定性を確認
- チェック項⽬④【本製造】
-
- 製造現場で担保すべき品質を確認
- 確かなサポート‧品質をご提供します