機能性表⽰⾷品開発を成功させるために知っておきたい基礎知識と開発ステップ



体脂肪低減メカニズムや消費者ニーズ、商品化までのステップを紹介しています。特に、体脂肪低減の機能性表⽰⾷品の開発経験がなく、前提知識も少ないと感じている方に役立つ資料です。ぜひ機能性表示食品の企画・開発にお役⽴てください。
資料で解決できる課題
- 体脂肪低減機能に関する基礎知識が不足している
- 開発から届出、販売までの全体像が見えずスケジュールに不安がある
- 信頼できる原料の選び方を知りたい
本資料の目次
- 機能性表⽰⾷品開発の基礎知識
-
- 体脂肪低減メカニズム
- 消費者ニーズ
- 商品化までの7ステップ
-
- STEP1|消費者ニーズの調査
- STEP2|商品企画
- STEP3|原料選定‧試作
- STEP4|エビデンスづくり
- STEP5|届出資料準備
- STEP6|消費者庁へ届出(ID登録、届出資料提出)
- STEP7|パッケージ印刷などの最終⼯程を経て販売開始
- 全体スケジュール例
- 体脂肪低減機能を持つ原料選定 3つのポイント
- 原料選定でお困りなら!森下仁丹のローズヒップポリフェノールMJ
- 確かなサポート‧品質をご提供します