機能性表⽰⾷品開発 原料選択&コストバランス最適化ガイド

機能性表⽰⾷品開発 原料選択&コストバランス最適化ガイド
機能性表⽰⾷品開発において、「機能性原料の選択」と「商品コスト」とのバランスは販売の成否を左右する⼤きな要因です。この資料では、想定通りのコンセプトを維持しつつも、コストを最適化するためのポイントを解説しています。ぜひ商品開発にお役⽴てください。
資料で解決できる課題
商品のブランド価値を損なわずにコストを最適化する方法を知りたい
機能性を保ちながら、コストを最適化する方法を知りたい
商品と原料の相性をどう判断すればよいか分からない
原料選定で失敗しないためのサプライヤーの選定基準を知りたい
本資料の目次
原料選択とコストバランスが与える影響①
原料選択とコストバランスが与える影響②
原料選択とコストバランスを総合的に判断するポイント
  • 原料品質のチェック&サプライヤーの選定
  • 商品と機能性原料との相性
ローズヒップポリフェノールMJが体脂肪低減を訴求する機能性表⽰⾷品に適している理由
確かなサポート‧品質をご提供します
セミナー情報 資料一覧 お問合せ・
ご相談